世界德州扑克大赛:專科《土木工程材料》考試答案

來源:互聯網 編輯: 張倩 手機版

德州扑克谁发明的 www.mvlaf.icu

[試題分類]:專科《土木工程材料》_08050360

[題型]:單選

[分數]:2

1.能提高硅酸鹽水泥后期強度的主要熟料礦物是()。

A.3CaO·Al2O3

B.3CaO·SiO2

C.CaO

D.2CaO·SiO2

答案:D

2.水灰比的大小決定了混凝土的()。

A.強度與耐久性

B.和易性和耐久性

C.耐久性與經濟性

D.和易性與強度

答案:A

3.可重復加熱并能再生使用的材料是()。

A.熱固性樹脂

B.環氧樹脂

C.熱塑性樹脂

D.酚醛樹脂

答案:C

4.火山灰質硅酸鹽水泥的代號是()。

A.PC

B.PO

C.PS

D.PP

答案:D

5.吸聲性能更好的材料屬于表面()的材料。

A.柔性多孔

B.堅硬多孔

C.堅硬粗糙

D.柔性致密

答案:A

6.測定建筑砂漿抗壓強度的標準試件尺寸是()mm3。

A.100×100×100

B.70.7×70.7×70.7

C.40×160×160

D.50×50×50

答案:B

7.砂的細度模數在()范圍時定義為中。

A.3.7~3.1

B.3.0~2.3

C.3.0~1.6

D.3.7~1.6

答案:B

8.中.低熱硅酸鹽水泥最適宜于()混凝土工程。

A.快硬早強

B.大體積

C.炎熱環境下的

D.低溫環境下的

答案:B

9.C30表示()的()等于30MPa。

A.混凝土;立方體抗壓強度標準值

B.水泥;強度等級

C.混凝土;立方體抗壓強度

D.建筑砂漿;抗壓強度

答案:A

10.礦渣硅酸鹽水泥的特性之一是()。

A.容易泌水

B.不耐腐蝕

C.水化熱較大

D.早期強度高

答案:A

11.細度模數相同的兩種砂其級配()。

A.不一定相同

B.與級配無關

C.一定相同

D.一定不同

答案:A

12.材料親水性與憎水性的判斷,看看()就知道。

A.吸水率

B.含水率

C.潤濕角

D.抗滲性

答案:C

13.粗集料在混凝土凝結硬化過程中主要可以起()的作用。

A.降低混凝土溫度

B.提高抗蝕性

C.減少收縮變形

D.降低造價

答案:C

14.表征防水材料耐水性的技術指標通常是()。

A.不透水性

B.拉力

C.耐熱度

D.柔度

答案:A

15.鋼材的冷彎試驗用于檢驗鋼材()的性能。

A.抵抗彎曲

B.塑性變形

C.形狀加工

D.彎曲變形

答案:D

16.吸聲材料的要求是六個規定頻率的吸聲系數的平均值應大于()。

A.0.8

B.1.0

C.0.2

D.0.5

答案:C

17.建筑石油瀝青的延度性質表示的是()指標。

A.粘滯性

B.大氣穩定性

C.溫度敏感性

D.塑性變形

答案:D

18.地下工程可優先選用()。

A.火山灰質硅酸鹽水泥

B.礦渣硅酸鹽水泥

C.粉煤灰硅酸鹽水泥

D.鋁酸鹽水泥

答案:A

19.水泥凝結時間的測定,需要將水泥加水調成()的水泥漿。

A.流動

B.標準稠度

C.0.5水灰比

D.0.30水灰比

答案:B

20.建筑石膏凝結硬化后()。

A.強度較高

B.耐水性差

C.體積收縮

D.膨脹較大

答案:B

21.材料在水中吸水飽和狀態下的含水多少稱為()。

A.含水率

B.飽水率

C.吸濕率

D.吸水率

答案:D

22.親水性材料的潤濕角()。

A.≥900

B.≤900

C.<900

D.>900

答案:B

23.針入度的單位是用()表示的。

A.1/10(mm)

B.(mm)

C.(cm)

D.%

答案:A

24.水泥確定后,混凝土的強度主要取決于()。

A.水灰比

B.單位用水量

C.水泥的強度

D.砂率

答案:A

25.()組分的增加能大幅度提高石油瀝青的粘度。

A.樹脂

B.油分

C.石蠟

D.地瀝青質

答案:D

26.隔熱保溫性能更好的材料通常為()。

A.無機密實材料

B.無機多孔材料

C.有機密實材料

D.有機多孔材料

答案:D

27.在混凝土中,粗骨料主要起()作用。

A.填充

B.增強

C.減小收縮

D.防止膨脹

答案:C

28.()在水化過程中體積發生較大膨脹。

A.水玻璃

B.生石灰

C.石膏

D.水泥

答案:B

29.硅酸鹽水泥的體積安定性用()檢驗必須合格

A.篩分析法

B.回彈法

C.蒸壓法

D.沸煮法

答案:D

30.長期潮濕的地下工程宜優先選用()。

A.粉煤灰硅酸鹽水泥

B.火山灰質硅酸鹽水泥

C.水玻璃

D.鋁酸鹽水泥

答案:B

31.相同材料中,()密度值最小。

A.堆積

B.毛體積

C.絕對

D.表觀

答案:A

32.水泥混凝土中摻入引氣劑的目的是()。

A.提高其隔熱保溫性能

B.減輕自重

C.增加強度

D.提高抗凍性

答案:D

33.粉煤灰加氣混凝土是水泥、石灰、粉煤灰在()養護下生產的墻體材料。

A.常壓蒸汽

B.高壓蒸汽

C.自然

D.標準養護

答案:B

34.表征硅酸鹽水泥的細度指標是()。

A.0.045mm方孔篩篩余量

B.0.1mm方孔篩篩余量

C.0.08mm方孔篩篩余量

D.比表面積

答案:D

35.粉煤灰的活性作用在于為水化硅酸鹽膠凝材料提供了()。

A.活性CaO

B.活性MgO

C.活性SiO2

D.活性CaCO3

答案:C

36.材料空隙率的增加,其()減小。

A.A+B

B.堆積密度

C.表觀密度

D.密度

答案:B

37.要保證普通水泥混凝土的強度與耐久性,首先應考慮()。

A.水泥強度及水灰比

B.水泥強度及用水量

C.集料質量及水灰比

D.和易性及用水量

答案:A

38.低溫下,石油瀝青中蠟含量較高時易表現出()的現象。

A.溫度穩定性上升

B.變形能力降低

C.粘度增加

D.塑性增強

答案:B

39.材料孔隙率增加,()減小。

A.強度

B.抗凍性

C.保溫性能

D.體積變形

答案:A

40.灰砂磚是()在蒸壓養護下生產的墻體材料。

A.石灰與砂

B.水泥與砂

C.煤渣與砂

D.粉煤灰與砂

答案:A

41.石油瀝青的()指標反映其抗老化性。

A.延度

B.針入度

C.軟化點

D.蒸發后針入度比

答案:D

42.石灰消解后陳伏是為了()的危害。

A.增加有效含量

B.降低收縮

C.提高活性

D.防止膨脹

答案:D

43.普通硅酸鹽水泥的細度指標是

A.0.08mm方孔篩篩余量

B.比表面積

C.0.045mm方孔篩篩余量

D.0.10mm方孔篩篩余量

答案:B

44.全國各地禁止使用燒結實心粘土磚是因為()。

A.強度不好

B.變形較大

C.耐久性較差

D.不綠色環保

答案:D

45.熱塑性樹脂與熱固性樹脂相比,通常表現為()。

A.強度更高

B.變形能力較差

C.可反復再生使用

D.抗沖擊更弱

答案:C

46.需承受頻繁動荷載的大型結構,希望結構鋼材具備良好的()。

A.沖擊韌性

B.彈性模量

C.伸長率

D.抗拉強度

答案:A

47.通常凝結硬化速度最快的膠凝材料是()。

A.水玻璃

B.硅酸鹽水泥

C.生石灰

D.半水石膏

答案:D

48.混凝土用水的質量要求是不影響混凝土的凝結和(),無損于混凝土的強度和()。

A.硬化,和易性

B.硬化,耐久性

C.水化,變形

D.水化,安定性

答案:B

49.評價粗集料強度的指標是()。

A.壓碎值

B.抗壓強度

C.抗拉強度

D.軟化系數

答案:A

50.材料的抗滲性指材料抵抗()滲透的能力。

A.水

B.煤油

C.壓力水

D.CO2

答案:C

51.在生產水泥時,摻入()的主要目的調節其凝結時間。

A.硫酸鈣

B.硫酸鈉

C.粉煤灰

D.火山灰

答案:A

52.邊長100mm的混凝土立方體試件,其抗壓強度應乘以換算系數()。

A.1.05

B.0.95

C.1.00

D.0.85

答案:B

53.材料在彈性變形范圍內抵抗()的能力稱為彈性模量。

A.變形

B.長期荷載作用下變形

C.塑性變形

D.破壞

答案:A

54.過燒石灰的危害在于給硬化后的結構帶來()。

A.收縮開裂

B.溫度過低

C.粘結力不足

D.膨脹開裂

答案:D

55.鋼材中硫含量較高時會表現出()。

A.可焊性提高

B.硬度降低

C.冷脆性

D.熱脆性

答案:D

56.木材腐朽的原因是()。

A.水的作用

B.氧氣的作用

C.溫度的變化

D.真菌作用

答案:D

57.高強度硬鋼的設計強度取值是()。

A.極限抗拉強度σb

B.疲勞強度σ-1

C.條件屈服強度σ0.2

D.屈服強度σs

答案:C

58.通常意義上的活性混合材料中最主要的活性成分是()。

A.Fe2O3

B.SiO2

C.CaO

D.Al2O3

答案:B

59.混凝土材料的耐久性可以用()來表示。

A.可承受的凍融循環次數

B.體積變化率

C.強度損失率

D.質量損失率

答案:A

60.粗集料的強度通常采用()來表達。

A.壓碎值

B.磨耗率

C.抗壓強度

D.抗折強度

答案:A

[試題分類]:專科《土木工程材料》_08050360

[題型]:多選

[分數]:2

1.水泥混凝土減水劑的作用機理包括()。

A.生成更高強度的水化產物

B.使水泥石膨脹

C.吸附分散

D.降低水的表面張力

E.生成耐腐蝕的產物

F.潤濕潤滑

答案:C, D, F

2.可重復加熱再生使用的材料是()。

A.環氧樹脂

B.酚醛樹脂

C.聚苯乙烯

D.聚氯乙烯

E.聚氨酯

F.聚乙烯

答案:C, D, F

3.集料的級配不好可以表現為()。

A.強度較低

B.空隙率較大

C.密度較小

D.表面粗糙

E.比表面積大

F.內摩擦阻力小

答案:B, E, F

4.影響鋼材的沖擊韌性的主要因素是鋼材的()。

A.彎曲角度

B.彎心直徑

C.環境溫度

D.抗拉強度

E.化學組成

答案:C, E

5.一般隨著材料開口孔隙率的增大,其()降低。

A.強度

B.抗滲性

C.密度

D.表觀密度

E.吸音吸聲

F.抗凍性

答案:A, B, D, F

6.評價水泥混凝土耐久性的指標有()。

A.抗滲等級

B.抗凍等級

C.彈性模量

D.徐變

E.抗壓強度

F.抗碳化

答案:A, B, F

7.摻有活性混合材的硅酸鹽水泥具有()等性質表現。

A.凝結硬化加快

B.抗碳化下降

C.耐腐蝕性更好

D.水化熱降低

E.抗凍性增強

F.早期強度高

答案:B, C, D

8.要想混凝土早強、高強、快硬,可適當添加()等。

A.速凝劑

B.粉煤灰

C.早強劑

D.高效減水劑

E.石灰

F.緩凝劑

答案:C, D

9.建筑鋼材重要的力學性質包括()。

A.抗拉強度

B.伸長率

C.抗壓強度

D.屈服強度

E.沖擊韌性

F.低溫脆性

答案:A, B, D, E

10.鋼材的冷彎性能主要用()來表征。

A.彎曲角度

B.抗彎強度

C.彎心直徑

D.彎曲強度

E.沖擊韌性

答案:A, C

11.要提高硅酸鹽水泥早期強度就應該提高()的比例。

A. C3S

B. SiO2

C.C3A

D. C4AF

E. C2S

答案:A, C

12.通常減水劑對水泥混凝土具有()的作用。

A.增強耐久性

B.不需要用水

C.提高強度

D.加快凝結速度

E.提高流動性

F.節省水泥

答案:A, C, E, F

13.屬于氣硬性膠凝材料的有()。

A.二水石膏

B.石灰

C.粉煤灰

D.建筑石膏

E.水玻璃

F.高鋁水泥

答案:B, D, E

14.生產硅酸鹽水泥的主要原料有()。

A.?;唄笤?p>B.粉煤灰

C.石灰石

D.石灰

E.鐵粉

F.粘土

答案:C, E, F

15.促進石油瀝青材料老化的原因是()等的作用。

A.光

B.熱

C.氧氣

D.水

E.二氧化碳

F.交變應力

答案:A, B, C, D

專科《土木工程材料》_試卷_答案.doc

專科《土木工程材料》_試卷_答案 - 專科《土木工程材料》 一、 (共 75 題...[本文更多相關]

專科《土木工程材料》_08050360試卷_20160616004025.doc

[試題分類]:專科《土木工程材料》_08050360 [題型]:單選 [分數]:2 1.評價粗集料強度的指標是()。 A.抗拉強度 B.抗壓強度 C.壓碎值 D.軟化系數答案:C 2......[本文更多相關]

專科《土木工程材料》選擇題 題庫.doc

專科《土木工程材料》選擇題 題庫_建筑/土木_工程科技_專業資料。有關土木工程專業的一些??佳≡裉獯鳶?[試題分類]:專科《土木工程材料》_08050360 [題型]:單選......[本文更多相關]

土木工程材料考試試卷及答案.doc

土木工程材料考試試卷及答案 - 土木工程材料 復習題 1、石油瀝青的主要組叢有油...[本文更多相關]

《土木工程材料》試題和答案(一).doc

《土木工程材料》試題和答案(一) - 《土木工程材料》試題和答案(一) 專業 班...[本文更多相關]

土木工程材料試卷答案.doc

土木工程材料試卷答案 - 土木工程材料各章習題集 第一章材料的基本性質 一、填空...[本文更多相關]

《土木工程材料》復習題和答案.doc

《土木工程材料》復習題和答案 - 《土木工程材料》復習思考題 一. 填空 1 ....[本文更多相關]

土木工程材料考試試卷和答案.doc

土木工程材料考試試卷和答案 - 土木工程材料考試試卷及答案 試卷 1 一、 單項...[本文更多相關]

土木工程材料期末試題及答案.doc

土木工程材料期末試題及答案_工學_高等教育_教育專區?!鍛聊竟こ灘牧稀?一: ...土木工程材料試題(試卷含答案) 一、 填空題(每空 1 分,共計 20 分) 1.......[本文更多相關]

《土木工程材料》期末考試試題.doc

《土木工程材料》期末考試試題 - 《土木工程材料》期末考試試題(B)開卷考試時間...[本文更多相關]

土木工程材料考試試卷及答案3.doc

土木工程材料考試試卷及答案3 - 試卷 3 一、單項選擇題(每小題 1 分,共 ...[本文更多相關]

土木工程材料函授考試真題及答案.doc

土木工程材料函授考試真題及答案_教育學_高等教育_教育專區。土木工程函數考試資料急答案真題 《土木工程材料》期末考試試題 開卷 考試時間:120 分鐘 計分 班級 土 ......[本文更多相關]

土木工程材料B期末考試試卷及答案.doc

***大學 2009——2010 學年第一學期 《土木工程材料》 (B)期末考試試卷參考答案及評分標準 (課程代碼:060213001) 試卷審核人: 考試時間: 2013 年 3 月 12 ......[本文更多相關]

2015土木工程材料考試答案.doc

2015土木工程材料考試答案 - 一、單選題 1. (4 分)砌筑砂漿的配合比應采用下列何者?() ? ? ? ? 答案 D 解析 根據《砌筑砂漿配合比設計規程》(JGJ98-2000......[本文更多相關]

《土木工程材料》A卷參考答案.doc

《土木工程材料》A卷參考答案 - 成人教育學院試卷參考答案 考試科目 命題教師 考試時間 考試形式 《工程材料》AB 卷 班級 姓名 學號 成績 一、單選題(每題 2 ......[本文更多相關]

土木工程材料考試重點及答案.doc

土木工程材料考試重點及答案 - 一、 夏遠觸敏慧超竄羞 壽扔詳整燦致 喧廬喘袖誘...[本文更多相關]

《土木工程材料》課程題庫試題.doc

《土木工程材料》課程題庫試題_從業資格考試_資格考試/認證_教育專區。第二章 材...[本文更多相關]

土木工程材料考試試卷及答案.doc

土木工程材料考試試卷及答案 - 土木工程材料考試試卷及答案 試卷 1 一、單項選...[本文更多相關]

土木工程材料課程考試復習題.doc

土木工程材料課程考試復習題 - 建筑材料試題庫 一. 填空 1.對于開口微孔材料...[本文更多相關]

土木工程材料考試重點及答案.doc

土木工程材料考試重點及答案 - 一、 熔充瑯嘎歧十凈隔 亦艾訛腦翌致 灰延除錨蕭...[本文更多相關]

天大16秋《土木工程概論》在線作業一.txt

天大16秋《土木工程概論》在線作業一_管理學_高等教育_教育專區?!鍛聊竟こ談怕?..建筑材料 D. 實用性正確答案: 14. 土木工程中使用的高程(標高)是() A. ......[本文更多相關]

[專科《土木工程材料》考試答案]相關文章:

  • 東大16年12月考試《橋梁工程》考核作業答案分析
  • 東大16年12月考試《橋梁工程》考核作業答案分析
  • 一級建造師考試《工程法規》真題及答案
  • 一級建造師考試《工程法規》真題及答案
  • 一級建造師《房屋建筑工程管理與實務》考試模擬試題
  • 一級建造師《房屋建筑工程管理與實務》考試模擬試題
  • 精編一建《建筑工程管理與實務》考試試卷資料
  • 精編一建《建筑工程管理與實務》考試試卷資料
  • 電大《工程力學》考試專用判斷題及答案新
  • 電大《工程力學》考試專用判斷題及答案新
  • 2009一級建造師考試《鐵路工程》真題及答案
  • 2009一級建造師考試《鐵路工程》真題及答案
  • 一級注冊消防工程師《案例》考試答案
  • 一級注冊消防工程師《案例》考試答案
  • 2016一級建造師《工程法規》考試真題答案
  • 2016一級建造師《工程法規》考試真題答案
  • 2010一級建造師考試《建設工程經濟》經典訓練題
  • 2010一級建造師考試《建設工程經濟》經典訓練題
  • 專科《土木工程材料》考試答案相關搜索
    最新推薦
    熱門推薦